• HOME
  • 保護者の方へ

足利製菓専門学校の基本理念

製菓のプロフェッショナルになろう!

本校の特色は、総合的に学ぶカリキュラム編成です。製菓実習や調理実習はもちろんのこと、スイーツデザイン、ラッピング、店舗設計、マーケティングなど、スイーツ店経営やカフェ経営をも視野に入れた授業を取り入れています。また、製菓衛生師国家試験を在学中に受験でき、就職に有利な環境を整えています。

本校の特色を十分に理解していただいた上で、本校で学ぼうとする多くの皆様方を心から歓迎いたします。

就職や資格取得をしっかりサポート

本校が創立以来築き上げてきた5,200社もの後援会企業。
毎年多くの求人票が届き、他校よりも多くの就職支援を頂いています。
この実績は皆さんの就職活動に大きな力になります。

また、就職に有利となる各種資格取得についても全面的にバックアップいたします。

各種サポートが豊富

学生の夢をかなえるために、本校では様々な資金サポートをご用意させていただきました。有効に活用することで安心して学ぶことができます。