AO入試
募集要項
1.募集学科・定員
定員 |
パティシエ科(パティスリーコース/カフェ・ベーカリーコース):男女35名 調理製菓科:男女20名 |
---|---|
修業年限 | 昼間2年制 |
- 詳しくは募集要項をご覧ください。募集要項の送付は資料請求よりお申込みください。
2.出願受付
期間 |
<エントリー受付期間> 2025年6月3日〜9月20日 PM5:00まで <出願受付期間> 2025年10月1日〜10月31日 PM5:00まで |
---|
- 各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。募集状況についてはお問い合わせください。
3.出願資格
1~4のいずれかの資格を満たした者かつ5~7の資格をいずれも満たした者
- 1)高等学校またはこれに準ずる学校を卒業した者、または2026年3月卒業見込みの方。
- 2)外国において学校教育における12年の課程を修了した者、または2026年3月修了見込みの方。
- 3)文部科学大臣の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者または2026年3月迄に合格見込みの方。
- 4)修業年限が3年間の専修学校の高等課程を修了した者または2026年3月修了見込みの方。
- 5)受験年度のオープンキャンパスに参加した者。
- 6)本校を専願で受験する者。
- 7)本校のアドミッションポリシーを理解した者。
アドミッションポリシー |
|
---|
4.出願方法
オープンキャンパス参加時に願書を持参するか郵送をお願いします。
郵送の場合 |
出願書類一式を本校まで郵送してください。
|
---|---|
持参の場合 |
出願書類ー式に選考料(現金)を添えて本校の受付窓口まで直接提出してください。
|
5.入学選考料
入学選考料 | 免除 |
---|
6.入学選考試験日程
入試日程 |
【2025年】 7月5日(土)8月5日(火) 9月5日(土)9月26日(金) |
---|
- 定員になり次第以降の試験は実施されません。
7.合格発表
- 入学試験選考結果については10日ほどで本人宛に郵便にて送付します。Webでの合否発表は行っていません。
- 合格者には、合格通知とともに入学手続き書類をお送りします。
- 事前の合否のお問い合わせにはいかなる事由があっても、一切応じられません。
8.提出書類
AO入試(エントリー時)
AOエントリーシート |
募集要項に添付された本校所定のもの 高校生は高校の許可を頂き、表裏両方を記入 |
---|---|
AO受験票 |
募集要項に添付された本校所定のもの 2校のどちらかをチェックし、太枠内を記入 |
AO入学手続時(10/1~10/31)
入学願書 |
募集要項に添付された本校所定のもの 表裏両方を記入 |
---|---|
出身高等学校調査書 | 1通(3ヶ月以内に発行されたもの) |
AO受験票 |
募集要項に添付された本校所定のもの (AOエントリー時に提出したもの) |
AO入試合格内定通知 | AO入試後に郵便で届く合格内定通知 |
9.選考方法
選考方法 | 面接、作文 |
---|
AO入学
AO特待制度
AO入試合格内定者の中で、特待制度希望者は、各特待推薦制度の基準を満たしていれば受験できます。
特待生の権利を取得できるチャンスを設けています。(AO入試選考料免除、AO特待選考料免除)
選択できる特待制度
AO特待試験として 再受験 | |
---|---|
特待推薦入試Ⅰ | 特待推薦入試Ⅱ |
事務手続きのみ | ||
---|---|---|
皆勤特待 | 家族特待 | 一人暮らし応援特待 |
AO特待入学願書受付期間 | 2025年10月1日(水)~2025年10月31日(金) |
---|---|
AO特待受験日 | 2025年10月17日(金)、10月31日(金)、11月14日(金) |
合否通知 | 受験日から10日程度で郵送 |
入学手続き | 合否通知後 |
出願資格 |
|
出願書類 |
|
選考方法(特待推薦選考時) | 各特待推薦の受験方法に準ずる |
- 出願方法:オープンキャンパス開催時に直接本校にご持参いただくか、ご郵送ください。(2025年10月31日(金)必着です)
- 電話による合否の問い合わせには一切応じられません。
入試制度に関しては動画でも解説していますので、入試制度紹介動画をご覧ください。