足利製菓専門学校

学科・コース

まるで本物のケーキ屋さん!
実践に近い環境で学ぶ。
本校の特徴は、在学中に製菓衛生師の資格を取得できること。そして、本物のパティスリーさながらの設備で、一流パティシエから最新技術を学べること。ここに集まるのは、お菓子やカフェが好きな人ばかり。作って食べて腕を磨いて。一緒に夢を叶えましょう。

  • 1年次

    • 基礎(基本習得)

  • 2年次

    • パティスリーコース

    • カフェ・調理コース

本校5つの特徴

基本の大切さ

一流パティシエも語る、基本の大切さ。
お菓子作りの基本を覚えるため、2年間で繰り返す実習は約1000 時間。
講師の丁寧な指導のもと、200 種以上のスイーツを作り、応用へステップアップを目指します。
放課後には実習室を開放。整った環境で復習できます。

プロから学ぶ

特別授業の講師を務めるのは、世界大会優勝実績をもつ超一流パティシエ、コンテスト受賞歴多数のオーナーパティシエ、 メディアも注目のカリスマパティシエ。
華々しい経歴の総勢13 名の講師陣からは、自慢のレシピとプロの心構えを教わります。

知識と感性を身につける

お菓子作りの感性を磨くため、色彩やデザインについて隣接する足利デザイン・ビューティ専門学校で本格的に学びます。
さらにインテリアやマーケティングなど、幅広い知識を身につければ、クリエイティブなお菓子の世界できっと役立ちます。

製菓衛生師の必要性

パティシエの国家資格「製菓衛生師」の全員合格を目指します。
食品添加物や衛生の知識を求められる製菓衛生師は、食の安全についての専門知識をもつ証明となる資格です。
美味しさと安全をお届けできるプロになってほしいと願います。

選べる多彩な将来性

本校では、多彩な将来像を目指すことができます。
パティシエ・パティシエール、ショコラティエ、ブーランジェリースタッフにカフェオーナー、レストランやホテルでの製菓担当など。
実習重視の授業で、みなさんの夢をサポートします。

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