今からでもまだ間に合う 2023年4月生 入学願書受付中
まだ進路を決めかねている高校生、
新たなスキルアップを目指す社会人の皆さまへ
「大学か専門学校か迷っていたけど、手に職つけるにはやっぱり専門学校かな。」
「学費で迷っていたけど、やっと解決できたから、これから専門学校を調べよう!」
…でも今から間に合うのかな…と思っていた方へ!
足利製菓専門学校なら今からでも間に合います!
足利製菓専門学校で学べること
パティシエ科
パティスリーコース Patisserie
スイーツ作りの基礎と専門的な技術を学びながら、トレンドや消費者ニーズを意識した色彩学やラッピングなどにも力を入れます。感性豊かで発信力もある、新しいパティシエを目指します。
- 目標取得資格
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- 製菓衛生師(2年次受験)
- 色彩検定
- サービス接遇検定 2級
- サービス接遇検定 準1級
- サービス接遇検定 1級
- 菓子製造技能士 2級(受験資格)
- パティスリーラッピング検定
- 食品衛生責任者
カフェ・ベーカリーコース Cafe and Bakery
カフェとベーカリーの専門的な知識や技術を身につけます。接客スキルやDM・POPも学び、トレンドを意識した商品開発やサービス提供ができるプロを目指します。
- 目標取得資格
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- 製菓衛生師(2年次受験)
- 色彩検定
- サービス接遇検定 2級
- サービス接遇検定 準1級
- サービス接遇検定 1級
- 菓子製造技能士 2級(受験資格)
- パティスリーラッピング検定
- 食品衛生責任者
調理製菓科
調理製菓科 Cooking and Patisserie
調理と製菓の基礎をトータルに学びます。幅広い知識とスキルを持ち、新メニューの開発やWEBを活用したサービスの提供などで消費者ニーズにも応える料理人・パティシエを目指します。
- 目指せる2つの国家試験
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- 製菓衛生師(在学中に受験)
- 調理師(条件により受験資格を得る、希望者のみ取得)
説明会・オープンキャンパス
目指す資格、校舎や設備、学費、先生、雰囲気、距離、
交通手段、学校周りの環境など、確認することは意外に多い…
でも、オープンキャンパスならそのほとんどが確認できます!ぜひ参加してみてください!
残り入試の日程
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