山嵜シェフ✨特別授業

2025/12/04

  • お知らせ

11/19(水)山嵜シェフによる特別授業が行なわれました😊‼️
パティシエ科2年生が対象で1日かけて1人1台アメ細エの作品を制作しました🍭✨

①型に流して土台を作る
②お花や好きな形などパーツ3種類作る
③それらを立体的に組み合わせる
\これらの課題として出されました🙌/

アメ細工のデモストレーションや作品等は見たことかありますが、実際にアメに手で触れるのは今回の授業が初めてでした😌‼︎

アメの熱さやアメを引く力の強さに悪戦苦闘していましたが、夢中で組み立てた作品は皆、満足そうでした👏✨

山嵜シェフありがとうございました💐

講師紹介
山嵜 勝シェフ
ケーキ屋 こもれび
オーナー / パティシエ

群馬県桐生市の有限会社ウチヤマやランコントレで修行後、
 株式会社ホットランド菓子部門商品開発部に所属し、商品開発や商品企画に携わる。
フランス人の有名パティシエ サントス・アントワーヌが開講した
 エコール・クリオロ菓子教室でアメ細工菓子を学ぶ。
2002年に、こもれびをオープン。
アメ細工やマジパン細工菓子を得意とする。