松田シェフ✨特別授業

2025/10/17

  • お知らせ

9月30日に松田シェフによる特別授業が行われました👏🌟
実習内容は1年生がダックワーズ、2年生がフォンダンショコラを制作🍫🍪

1年生はいつもと違う味のダクワーズ、シャンティーキャラメルのちょっと大人な味にご満説な様子でした☺️✨
2年生はフォンダンショコラ、チョコレートと塩(ゲレンデ)の相性を説明していただきました✨

また、フォンダンショコラの上に飾るシャンティの絞り方などを丁寧に教えていただき、学生達も充実した時間を過ごすことができました🍀

松田シェフありがとうございました💐‼︎


講師紹介
松田光弘 シュフパティシエ
ホテルの調理部門で修業後、ピエールドオルで5年勤務。
湯島パティスリータント・マリーでシェフパティシエとして10年勤務。
2006年パティスリージョコンドをオープン。
オリジンヌ・カカオでシェフパティシエとなる。現在はフリーの製菓講師とて活躍。