ニューミヤコホテルにてテーブルマナーの特別授業を実施

2024/12/25

  • お知らせ

12月5日(木)調理製菓科2年生を対象に、を行いました。
姉妹校の足利デザイン・ビューティ専門学校の特別講師である新藤先生に、着席の作法、ナプキンの使い方、乾杯の仕方、グラスの持ち方やカトラリーの使い方など食事のマナー全般を教えていただきました。

学生は事前に、テーブルマナーについて調べ学習をし、授業に臨みましたが、自身の知識と教えていただいた内容の違いに気が付いたり、座学とは違って実技として行う楽しさや学びが多くありました!

これから社会人になる学生たちには、今回の授業を通して学んだことを将来に役立てて活かしてほしいです!✊

新藤先生ありがとうございました🙇