令和5年度 製菓衛生師国家試験、全員合格、100%達成!

2023/12/12

  • お知らせ
  • 学園ニュース

令和5年度 製菓衛生師国家試験は見事全員合格、100%達成しました。
学生の皆さん、本当におめでとうございます。


【キャリアに有利な国家資格の取得】

製菓・食品業界では資格の有無が将来に大きく影響します。社会に出る前に必要な資格をきちんと取得できる教育システムは、学校を選ぶうえで大事なポイント。
本校は数ある資格のなかから「製菓衛生師」に着目し、すべての学科・コースで在学中の資格取得を目指します。
パティシエ科が開設し、14年間の平均合格率は98.7%と高水準。

その他、菓子製造技能士、パティスリーラッピング検定など、さまざまな資格取得にチャレンジし、就職をより有利にしています。

卒業時には「専門士」の称号も与えられます。
この学校で安心して勉強や実習に臨もう。