特別講師 伴場シェフによる特別授業が行われました

2023/07/27

  • お知らせ

7/10(月) 特別講師 伴場シェフによる特別授業が行われました。

実習メニューは
1年生が「レーズンサンド」
2年生が「フランボワーズピスターシュ」

1年生は“販売する”ということを意識し、手早く作業するだけでなく手をかけて綺麗に仕上げることも大切だということを学びました。

2年生は工程の多いメニューでしたが、生地・センター・ムースの仕込みだけでなく飾りのチョコレートも作製し、お店で並ぶような綺麗な製品を作り上げました!

製菓・製パン・調理のプロを目指す学生たち。“お客様に販売する”ということをこれからも意識して実習に臨んでもらいたいと思います!

伴場シェフ、お忙しい中ありがとうございました。


講師紹介
お菓子夢工房 ル・クレール/フール・アン・ピエール/ル・パサージュ
オーナー/パティシエ 伴場 浩二

市内洋菓子店勤務4年。
日本菓子専門学校入学。
日本菓子専門学校勤務4年。(ヨーロッパ研修)
1983年群馬県太田市でル・クレールオープン。
2008年フール・アン・ピエールオープン。
2012年ル・パサージュオープン。
2020年ル・クレール、ル・パサージュが移転しリニューアルオープン。