調理製菓科2年生が、ニューミヤコホテルでテーブルマナーの特別授業を行いました。

2022/09/05

  • お知らせ
  • 調理製菓科

9月1日(木)調理製菓科2年生が、ニューミヤコホテルでテーブルマナーの特別授業を行いました。

姉妹校である足利デザイン・ビューティ専門学校の特別講師である新藤先生に、着席の作法、ナプキンの使い方、乾杯の仕方、グラスの持ち方やカトラリーの使い方、食事のマナー全般を教えていただきました。

飲み物や料理を提供する料飲サービスにおいて、重要なのは柔軟にお客様の要望に対応し、最大限のホスピタリティを提供することです。そのため、基本となる作法の勉強は必須です。
学生からたくさん質問が出ていて、積極的に学ぼうとする姿勢がとても印象的でした。

初めて食べる西洋料理のフルコースに、「美味しくて食べやすかった!」と感動する学生も。
またスタッフの動きや配慮なども直に見ることができ、学生たちにとって学びの多い時間となりました!