特別講師 藤居 正士シェフによる特別授業が行われました

2022/06/25

  • お知らせ

6月21日(火)特別講師 藤居 正士シェフによる特別授業が行われました。

午前中の授業が2年生、実習メニューは『フランボワーズ ショコラ』
フランボワーズのさわやかな酸味とチョコレートの甘さが絶妙なバランス。
見た目にも美しく可愛いスイーツができました。

午後の授業が1年生、実習メニューは『ムース・オ・ブルーベリー』
レモンを少し加えることで色を良くし、味を引き締めます。
生クリームの泡立て方や温度など、注意しながら丁寧に仕上げていきます。

藤居シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
藤居 正士シェフ

東京都世田谷区桜ヶ丘のパティスリー ヴォアラ入社。その後スーシェフ(副店長)に就任。世田谷区梅ヶ丘のパティスリー アルパジョンのシェフパティシエとして勤務。港区のレストランにてシェフパティシエとしてウェディングケーキを担当。八王子のマリオネット洋菓子店でシェフパティシエを歴任。2014年にパティスリー リュパンをオープン。