特別講師 山嵜シェフによる特別授業が行われました

2021/11/16

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

11月10日(水)に特別講師 山嵜シェフによる特別授業が行われました!

実習内容は、アメ細工。今回の特別授業の対象は2年生です。

山嵜シェフのデモンストレーションを見てから、学生たちは実際に作品づくり。
山嵜シェフも、先月特別授業が行われた中野シェフも、とても簡単そうに飴を扱っていましたが、
いざ自分たちで手にしてみると、飴の繊細さに悪戦苦闘。
力の入れ具合が難しく、形作ろうとして割れてしまったり…
改めてシェフたちの技術の高さに驚かされます。

それでも細かな各パーツを作り上げ、綺麗な作品たちが出来上がりました!

山嵜シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
山嵜 勝シェフ
ケーキ屋 こもれび
オーナー / パティシエ

群馬県桐生市の有限会社ウチヤマやランコントレで修行後、
 株式会社ホットランド菓子部門商品開発部に所属し、商品開発や商品企画に携わる。
フランス人の有名パティシエ サントス・アントワーヌが開講した
 エコール・クリオロ菓子教室でアメ細工菓子を学ぶ。
2002年に、こもれびをオープン。
アメ細工やマジパン細工菓子を得意とする。