特別講師 矢嶋透シェフによる特別授業が行われました

2021/09/10

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

9月7日(火)に特別講師 矢嶋透シェフによる特別授業が行われました。

実習メニューは、
・サブレ オ ゼピス
・フロリダロール
・プレジール

本来であれば、1年生、2年生とも矢嶋シェフの特別授業を受ける予定でしたが、
緊急事態宣言下のもと、本校でもリモート授業を取り入れ分散登校により密を避けて授業を行っているため
今回は2年生のみの授業となりました 。

特別授業は学生たちが楽しみにしている時間でもあり、貴重な学びが得られる機会でもあるので、
また状況等を鑑みながら予定していきたいと思います。

矢嶋シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
矢嶋透シェフ
パティスリー ラミティエ
オーナー / パティシエ

東京都、栃木県などでシェフ、パティシエとして勤務。
天王洲アイル店シェ松尾シェフパティシエ勤務。
ルノートルジャポン入社、研修後エコールルノートル、渡仏(ルノートルプレジール工場勤務)を経て日本代理店シェフパティシエとして勤務。
太田市にてパティスリー ラミティエをオープン。
フランス菓子全般(地方菓子他)を得意とする。