足利製菓専門学校

特別講師 岩﨑 卓也シェフの授業が行われました!

2020.11.18

[パティシエ科]

11月12日に岩﨑 卓也シェフの授業が行われました!


岩﨑 卓也シェフ

有限会社モンシェリー
シェフパティシエ

製菓専門学校を卒業後、2006年パティスリー界のピカソと呼ばれるピエール エルメのお店「ピエール エルメ パリ ジャポン」に入社。
東京と千葉にて3年間あらゆる技術を学ぶ。
その後、渡仏し「パティスリー デ レーヴ」で修行を重ね、2012年に「ピエール エルメ パリ ジャポン」に再び勤務。チョコレート部門の責任者に就任。
2015年 地元桐生市に戻り、モンシェリーのシェフパティシエに就任。
2020年 足利製菓専門学校の特別講師に就任。

モンシェリー(10:00~19:00)
相生店(本店)
群馬県桐生市相生町5-634
TEL: 0277-52-2244

堤店
群馬県桐生市堤町2-2451
TEL: 0277-43-8308


実習内容はマカロンです。
バニラ・チョコ・ピスタチオの3種類を作ります。

同じ分量・配合で作っても室温やオーブンによって出来上がりが違うことやマカロンの直径サイズだけではなく厚さも均等に作るための注意点、就職先で毎日マカロンを作っていた岩﨑シェフの技術を学ぶことができました!

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