足利製菓専門学校

7月13日(土)のオープンキャンパス情報

2019.07.07

[お知らせ]

【オープンキャンパス】 開催日:7月13日(土)
時間:11:00~15:00
初参加者:10:30 受付開始、午前中に説明会・施設見学をし、午後から実習を体験します。(ランチ付き)
リピーターの方:12:30 受付開始、実習を体験します。
交通費片道支給(※指定地域のみ)
JR足利駅からの無料送迎バスあり

パティシエ世界大会優勝パティシエ来校!
メゾン ジブレー オーナー
江森シェフによる特別授業開催!

オープンキャンパスのお申し込みはこちらから。


江森 宏之シェフ
栃木県足利市生まれ。
製菓専門学校卒業後、横浜にある有名店「ベルグの4月」に入社、その後フランスに渡る。
フランス メッスにあるMOFフランス最高職人「Patisserie FRESSON(パティスリー・フレッソン)」、またベルフォーにあるステファンクラインで修行し、帰国後は再び「ベルグの4月」でシェフパティシエとして迎えられる。
2013年7月に表参道にオープンしたアントルメグラッセ・生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」のシェフパティシエとして活躍、数々のメディアに登場。
国内外の多くのコンテストで優勝経験があり、注目のパティシエの一人である。
2015年12月 とちぎ未来大使に任命される。
2016年2月 あしかが輝き大使に任命される。
2017年7月「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」開業
本校講師、パティスリーのコンサルティング、宮崎市とのコラボ活動、『スイーツプロジェクト』と、幅広く活動している。

メゾン ジブレー
神奈川県大和市中央林間4-27-18
TEL:046-283-0296
営業時間 :10:00~19:00 定休日 : 火曜日


ページの先頭へ戻る