卒業式が挙行されました

2019.03.17

[お知らせ]

平成30年度 学校法人白百合学園 足利製菓専門学校、 足利デザイン・ビューティ専門学校の合同卒業式を3月9日に挙行致しました。
たくさんのご来賓各位のご臨席を賜り、多数の保護者様にもご列席をいただきましたこと、教職員一同より心から感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

卒業生の皆様、ご卒業 誠におめでとうございます。
これからは社会人の仲間入りです。いろいろな困難も待ち受けていることでしょう。

しかしどんな困難も心の持ちようで解決策が見つかると思います。
「考え方が大事」、「発想を変えること」
これをリフレーミングと言います。

失敗したとき、プレッシャーがかかっている時など、行き詰っている状態でリフレーミングの
考えを持つことで、いろんなことに気づき、新しい発想が生まれます。そうして前に進むことができます。

これからの時代は働き方も大きく変わっていくでしょう。その中でも、活き活きと人生を謳歌していただきたいと思います。

卒業生の皆さん、頑張って下さい。ご卒業 本当におめでとう。