足利製菓専門学校

調理製菓科 新設のお知らせ

2018.03.31

[お知らせ]

調理と製菓を学んで、「食」のプロになろう!

調理師とパティシエ、どっちかなんて決められない方
自分の学費は、アルバイトをして自分で稼ぎたい!
自由な時間に他のことをやりたい方!

希望が叶う新科が開設予定です。詳細はオープンキャンパスにて説明いたします。
2019年4月よりスタート!!
 

 

調理製菓科のポイント

point.1
本学科では2年制で1700時間以上を履修。専門士の称号を得ることができます。
(新学科のため、卒業時に専門士申請予定)

point.2
製菓衛生師養成施設である本校。カリキュラムを工夫し、2年次に製菓衛生師受験を目指します。

point.3
製菓理論や製菓実習に加え、調理理論や調理実習についての授業も実施。調理に関する知識や技術も学びます。

point.4
時間的な余裕が十分なカリキュラム構成。空き時間を活用し、自分なりのスキルアッププランを組み立てることができます。
 

詳しくはオープンキャンパスで説明を聞こう!
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