学生チャレンジショップを開催します!

2017.11.14

[お知らせ]

11月18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)に今年も学生チャレンジショップが開催されます!

足利製菓専門学校 パティシエ科は足利デザイン・ビューティ専門学校 クリエイティブデザイン科と合同での参加です。
足利商工会議所が中心になり、中心市街地の空き店舗等を利用し、商品販売等を行います。
接客の楽しさを学べる良い機会で、毎回学生たちも参加を楽しみにしています。

鑁阿寺が国宝に指定されて来客数も増え、商品開発も今まで以上に足利市をイメージ出来るものになってきました。
「将来、足利名物を作る事が出来たら!」と学生たちはチャレンジを続けています。

今回販売予定の商品はこちら。ぜひお買い物をお楽しみください!

● 紅茶フロランタン
● ほうじ茶フィナンシェ