今からでもまだ間に合う 2023年4月生 入学願書受付中

まだ進路を決めかねている高校生、
新たなスキルアップを目指す社会人の皆さまへ

「大学か専門学校か迷っていたけど、手に職つけるにはやっぱり専門学校かな。」
「学費で迷っていたけど、やっと解決できたから、これから専門学校を調べよう!」
…でも今から間に合うのかな…と思っていた方へ!
足利製菓専門学校なら今からでも間に合います!

足利製菓専門学校で学べること

パティシエ科

パティスリーコース Patisserie

スイーツ作りの基礎と専門的な技術を学びながら、トレンドや消費者ニーズを意識した色彩学やラッピングなどにも力を入れます。感性豊かで発信力もある、新しいパティシエを目指します。

目標取得資格
  • 製菓衛生師(2年次受験)
  • 色彩検定
  • サービス接遇検定 2級
  • サービス接遇検定 準1級
  • サービス接遇検定 1級
  • 菓子製造技能士 2級(受験資格)
  • パティスリーラッピング検定
  • 食品衛生責任者

カフェ・ベーカリーコース Cafe and Bakery

カフェとベーカリーの専門的な知識や技術を身につけます。接客スキルやDM・POPも学び、トレンドを意識した商品開発やサービス提供ができるプロを目指します。

目標取得資格
  • 製菓衛生師(2年次受験)
  • 色彩検定
  • サービス接遇検定 2級
  • サービス接遇検定 準1級
  • サービス接遇検定 1級
  • 菓子製造技能士 2級(受験資格)
  • パティスリーラッピング検定
  • 食品衛生責任者

調理製菓科

調理製菓科 Cooking and Patisserie

調理と製菓の基礎をトータルに学びます。幅広い知識とスキルを持ち、新メニューの開発やWEBを活用したサービスの提供などで消費者ニーズにも応える料理人・パティシエを目指します。

目指せる2つの国家試験
  • 製菓衛生師(在学中に受験)
  • 調理師(条件により受験資格を得る、希望者のみ取得)

詳しく見る

足利製菓の3つの強み

5,200社の後援会企業と連携して就職を丁寧にサポート

詳しく見る

社会人基礎力の向上とデザイン力アップを図れるコラボ授業

詳しく見る

学費分納、家賃支援システムなど学びをサポートする制度

詳しく見る

説明会・オープンキャンパス

目指す資格、校舎や設備、学費、先生、雰囲気、距離、
交通手段、学校周りの環境など、確認することは意外に多い…
でも、オープンキャンパスならそのほとんどが確認できます!ぜひ参加してみてください!

オンライン個別相談
新型感染症拡大の影響を踏まえ、アプリ(zoom)で自宅からお気軽に進路相談などが出来る個別相談会を実施しています。

詳しく見る

個別相談・学校見学会
平日10:00~16:00の間や保護者説明会を開催した日曜日の午後に、個別相談会を実施しています。実際の学生の様子がわかるので学校の雰囲気を見ることができます。

詳しく見る

オープンキャンパス
本学園の魅力や雰囲気を肌で感じ取れるオープンキャンパス。感染防止対策をしっかりと講じたうえで随時開催しています。

詳しく見る

残り入試の日程

  • 第6回

  • 第7回

  • 第8回

  • 第9回