7月に本校特別講師として来校した「森 大祐」シェフのお店がオープン間近!

2016-10-14 (金)

森シェフのご紹介をさせていただきます!

製菓学校を卒業後、「ロイスダール」、「グランド ハイアット 東京」などの都内パティスリーに勤務され、2007年に渡仏しパリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F:フランス国家最優秀職人勲章)」、「モワザン」にて修行を重ねました。「モワザン」ではシェフ・パティシエとして勤務し、フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋となる「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立し、会長として活動に取り組みます。(現日本支局長)

2015年イタリアミラノ万博パティシエ世界大会にも日本代表として出場!その技術に世界中が魅了されます。

そしてついに!10/21(金)En Vedette-アンヴデット をオープンされます!場所は 東京都江東区三好2-1-3 東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅下車 徒歩7分です! みなさんぜひ森シェフのお店に行ってみてください!

森シェフ!おめでとうございます!職員、学生全員で微力ながら応援させていただきます!(下図は特別授業の時の写真と、En Vedette-アンヴデットの紹介です!)

img_2607img_3626


パティシエ科Pattissier

介護福祉学科Walfare

カテゴリー

月別アーカイブ