特別講師 富沢シェフによる特別授業が行われました

2022/03/08

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

3/3(木)特別講師 富沢シェフによる特別授業が行われました。

3月3日(木)に特別講師 富沢シェフにより特別授業が行われました!
実習メニューは「アイシングクッキー」

午前中が2年生、午後が1年生の授業でした。
コロナの影響により、予定より遅れての授業となってしまいました。

授業日に合わせて、ひなまつり仕様の可愛いデザイン!
近頃では、結婚式やお誕生日のギフトにオーダーメイドのアイシングクッキーを選ぶ人も多くなりました。

お客様や用途に合わせた製作が求められるからこそ、
デザインの細かさやバランスの取り方、色の組み合わせなどの技術・感性が必要です。
そのスキルを身につける貴重な時間となりました。

富沢シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
富沢 誌織シェフ
ランコントレ
パティシエ

フランス人パティシエのもとでの研修や渡仏を経験。独自のセンスと女性ならではの視点から可愛らしい温かみのあるお菓子をつくっています。
特にウェディングやバースディなどのオーダーケーキは、細部にまでこだわりお客様をあっと驚かせるクオリティです。