特別講師 江森シェフによる特別授業が行われました[午後:1年生]

2022/01/31

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  • パティシエ科
  • 調理製菓科

1/19(水)特別講師 江森シェフにより特別授業が行われました。

午後の1年生の実習メニューは『フレジェ』
クレームパティシエールがとても重要で、味を大きく左右します。
この作り方にシェフの技が光ります。絶対に失敗しない方法を教わりました!

スイーツデザインの仕上がりも美しく、イチゴの季節にはピッタリです!


講師紹介
江森 宏之シェフ

江森シェフはイタリアミラノ パティシエ世界大会で日本代表・チームリーダーとして参戦し、日本チームを優勝に導いたパティシエです。
本校の特別講師として今年で6年目。

また、数々のメディア掲載やTV出演もされています。
昨年だけでもnon-no、JJ、Casa、婦人画報、cafe sweets、日本経済新聞などに掲載されています!

江森シェフがオーナーを務める「メゾン ジブレー」は、コロナ禍においてもネット注文が増え、売り上げは前年より1.5倍も増えました。
昨今のパティスリーにおいて、SNSなどのWEBマーケティングへの取り組みがとても大切であり、江森シェフ自身も注力をしているとのこと。
ぜひ江森シェフのInstagramをチェックしてみてください!


学生たちはこれからさらにWEBマーケティングを駆使した発信力や情報収集力が求められることを痛感し、技術以外の武器を身につける大切さを学びました。
江森シェフ、ありがとうございました!