特別講師 中野シェフによる特別授業が行われました[午前:2年生]

2021/11/04

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

10/25(月)特別講師 中野シェフによるアメ細工 ピエスモンテのデモ授業が行われました。

中野シェフは、2015年ミラノ万博世界大会を優勝。
現在はダロワイヨジャポンの取締役を務めています。

午前中が2年生の授業でした。
テーマは、『SEA MARE』

中野シェフの細やかな技術から学び得ることが多く、有意義な時間となりました。
中野シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
中野 賢太シェフ

1980年東京都生まれ。
大学在学中に渡仏し、パリ「ラ・グランデピスリー・パリ」、「ホテル・ル・ブリストル」にて研修。
大学卒業後に東京・広尾「ジュヴォー」を経て2007年に再渡仏。
ペルピニャン「オリビエ・バジャール国際製菓学校」、パリ「ホテル・プラザ・アテネ」、コート・ダジュール地方「クリスチャン・カンプリニ」で研鑽を積む。
内海会理事。
「ダロワイヨジャポン」のパティスリーシェフに就任。
取締役に就任。

受賞歴
08年 シャルル・プルースト杯総合 準優勝
15年 ミラノ万博世界大会16ヵ国中 優勝