足利製菓専門学校

年間スケジュール

1期 4月
  • 入学式
  • 渡良瀬クリーン運動
5月
  • チャレンジショップ(春)
6月
  • 新入生歓迎会(学友会行事)
2期 7月
  • 年間を通しての授業
  • 夏期休暇
8月
  • 夏期休暇
  • サマーフェスタ
  • 製菓衛生師国家試験(2年生)
9月
  • 製菓衛生師国家試験発表(栃木県)
3期 10月
  • 体育祭/学園祭
  • ジャパンケーキショー出展、見学
  • かっぱ橋道具街見学
11月
  • チャレンジショップ(秋)
12月
  • 研修旅行(ヨーロッパ、アメリカ)
  • インターンシップ
  • ウィンターフェスタ
  • 冬期休暇
4期 1月
  • 冬期休暇
  • 工場見学
2月
  • デザインフェスタ
  • 工場見学
3月
  • 卒業式
  • 春期休暇
  • 2年生を送る会
ページの先頭へ戻る