足利製菓専門学校

独自の教育システム

「高い技術と豊かな心」で、叶う夢、続いていく。「スイーツ・カフェを提供する」とは豊かさを提供すること。それは、自身が豊かでなければ実現できないと、本校では考えています。そのために必要なのは、技術と知識に加え、お客様にホスピタリティを提供できる『人間力』です。独自の教育システムでその力を総合的に高め、業界で長く活躍できる人材を育みます。

独自の教育システム(資格の取得+人間力の育成+知識と技術)→学科・コースのカリキュラムで網羅し、バランス良く育成。

知識と技術

将来の仕事に直結する、専門知識と高い技術を備えます。基礎から段階的にステップアップを重ね、目標のレベルまで最短距離での達成を目指します。

特徴

  • 足利市や、栃木県とのコラボレーションやイベント参加など、実践的な授業がある。
  • 各分野のプロである教師陣から、業界で必要とされる技術が身につく。
  • プロが実際に使う機材を使用するため、最新技術が身につく。
  • 他分野の授業も受けられるため、多岐にわたる知識が習得できる。

資格の取得

それぞれの夢実現に向け、必要な資格を着実に。創立以来 65年培ってきた独自のノウハウを用い、一人ひとりに合わせ詳細な計画を立て、資格取得をフォローします。

特徴

  • 将来の仕事に必要な資格を、ベストなタイミングで取得。
  • 適正な資格をアドバイスし、業界で長く活躍できる力にする。
  • 学生個々のモチベーションや健康維持まで、細かくフォロー。

人間力の育成

お客様、先輩、上司など、仕事をする上では必ず人との関わりがあります。そこで大切なのが『人間力』です。周りと協調し社会で活躍できる人材育成を行っています。

特徴

  • 協調性やコミュニケーション能力を、実践的に養うカリキュラム。
  • 業界で求められる人間性を養う、ホスピタリティを重視した指導。
  • 社会で活躍するための「社会人基礎力」を、授業を通して育成。
ページの先頭へ戻る