設備紹介

校舎

東武伊勢崎線足利市駅より徒歩40秒という好立地にあり、通学に適した本校。学生専用の駐車場を100台完備しているので、車での通学も可能です。
隣接している足利デザイン・ビューティ専門学校とは選択授業で交流。美容系・ファッション系・デザイン系の教室も利用することができます。

校舎

製菓実習室2

実際のベーカリーやパティスリーの店舗同様に、バリエーションと生産性を追求した実践的な実習を行います。

調理実習室

料理実習を正確に、スピーディーに、そして丁寧に行えるよう、導線や使い勝手を配慮して設計されています。

カフェ実習室

カフェ専用の実習室。本物のカフェさながらのお洒落な空間で実習を行います。

ライブラリー

学生が自由に使えるライブラリー。壁面に展示されたマジパンやシュガークラフトの作品は学生が製作したものです。

キャリアサポートセンター

就職に関する情報を収集する場所です。過去の就職面接の報告書も閲覧できます。

イベントホール

500人収容のイベントホールが2つあります。

オーブン

生産効率の高さが定評の三幸機械「ニューコンポオーブン TMC-GGG-21B」を採用。

エスプレッソマシン

プロ仕様のエスプレッソマシン「チンバリ スーパープレミア ドサトロン M39GT-DT/2」。
  • スチームコンベクション

プロ仕様の「ホシザキ スチームコンベクションオーブン MIC-6 SA3-1」を調理実習で使います。

実習棟

パティスリーそのままに、プロが使うものと同じ設備を完備した実習室です。

実習棟

製菓実習室

イタリア製の大理石を使用した調理台は幅180cm。ゆとりのスペースで、4人での作業も無理なくできます。

カフェスペース

カフェを模して什器や雑貨を配したスペースで、現場感をもって実習できます。

バッケン窯

多くのパティシエが憧れる七洋製作所の「南蛮窯バッケン」を採用。

プティバッケン窯

多くの現場で採用されている七洋製作所のプロ仕様の窯「プティ・バッケン」。